跳到主要內容區塊

大陸委員會

陸委會將辦理97年行政院大陸工作研習會(2008-12-26)

  • 日期:106-03-03

新聞稿編號第111號

「行政院暨所屬機關高階主管大陸工作研習會」將於12月28日(週日)早上8時45分假台大集思會議中心舉行,包括行政院暨所屬機關的正、副首長、各相關司處局長及海基會人員等二百八十餘人應邀參加,馬總統及行政院劉院長均將蒞會發表談話,闡述大陸政策的理念並揭示未來工作方向。

陸委會表示,自新政府組建以來,兩岸關係發展出現歷史契機,政府秉持「擱置爭議,追求雙贏」原則,重啟兩岸制度化的協商,並務實改善兩岸關係。新的一年即將來臨,兩岸交流協商必將更為頻密,各行政部門與大陸事務相關的工作亦將日益增加,為因應兩岸關係邁入和平共榮的新紀元,陸委會遵照劉院長指示辦理本次研習會,並以「聚焦兩岸,接軌國際,開展兩岸新紀元」作為會議主題,期提供行政團隊凝聚共識與意見交換的平台,俾能更有效推動政府整體大陸工作。

陸委會指出,研習會屬政府機關內部會議性質,除恭請總統致詞訓勉時,開放媒體進場拍攝10分鐘(11:30~11:40am)外,不對外開放,會後12時45分於原場地由陸委會賴主委和新聞局史局長舉行記者會作說明。