跳到主要內容區塊

經許可輸入之大陸地區物品項目 (經濟部國際貿易局)

檔案位於:「貿易局全球資訊網首頁」/「貿易法規與管理」/「貿易管理」/「大陸物品管理」/「大陸物品管理及線上專案申辦流程簡介」-法規 /「大陸物品彙總表」

經許可在臺投資之陸資企業名錄 (經濟部主題是開放資料服務)

檔案位於:「經濟部主題是開放資料服務首頁」/「來台與對外投資概況」/「來台投資-陸資」/「陸資來台投資事業名錄」

1.許可輸入之大陸地區物品【八千多項】、許可往來之服務【如兩岸海空運服務、經許可來臺投資之陸資企業就其許可之營業(經營)項目】等事項,除依國內其他法令,刊登廣告須事前取得許可者外(如藥品廣告),無須事前經主管機關許可,得在臺刊登廣告。

2.對大陸地區物品服務等事項得否在臺刊登廣告如有疑義,可先行電洽「諮詢窗口」所設各業務主管機關聯繫人員,如不了解該事項由何機關主管或有其他疑義時,可洽本會聯繫人員。