跳到主要內容區塊

大陸委員會

一、議程

  • 日期:106-03-06
時間 議程
09:00─09:30(30分鐘) 報到
09:30─09:50(20分鐘) 行政院劉院長談話
09:50─10:10(20分鐘) 國家安全與兩岸關係
主講人:國安會高副秘書長長
10:10─11:00(50分鐘) 現階段政府大陸政策
主講人:陸委會賴主委幸媛
11:00─11:20(20分鐘) 休息時間
11:20─12:10(50分鐘) 兩岸協商策略與實務
主講人:海基會高副董事長孔廉
12:10─13:30(80分鐘) 午餐
13:30─14:20(50分鐘) 全球化趨勢下兩岸經貿發展的趨勢與挑戰
主講人:陸委會傅副主委棟成
14:20─15:10(50分鐘) 兩岸經濟合作架構協議之規劃、效益與影響
主講人:經濟部鄧次長振中
15:10─15:30(20分鐘) 休息時間
15:30─16:20(50分鐘) 兩岸交流秩序與管理
主講人:陸委會吳處長美紅