跳到主要內容區塊
  • 日期:110-05-20

一、我們瞭解同學們自中國大陸負笈來臺,面對疫情的變化,心中難免會有些擔心及焦慮,然而政府致力營造陸生同學們在臺學習與生活的友善環境,立場始終如一,同學們或許是隻身來臺,但絕不會是隻身在臺,在疫情期間,相關主管機關與學校會持續提供同學們安全的生活、學習環境與足夠的防疫、醫療照顧,請同學們放心。

二、中央流行疫情指揮中心已於5月19日宣布,即日起至5月28日止,提升全國疫情警戒至第三級,請各位同學外出時全程配戴口罩,停止室內5人、室外10人以上的活動或聚會,避免不必要的移動、活動或集會,並隨時注意身體健康狀況,做好自我健康監測,如有接觸史並出現相關症狀者,應儘速就醫。

三、另教育部配合疫情警戒提升,已持續要求各級學校加強校園防疫措施,並宣布各校改採線上教學,目前校園生活環境相對安全,請同學們依照各校提供的線上學習資源,安心在校就學,相信在各位同學與全體臺灣民眾的共同努力之下,我們一定會在最短時間內排除疫情的影響,恢復正常生活。

四、如同學們在生活與學習方面有相關需求,歡迎與陸委會、教育部或海基會聯絡,我們會積極協調學校及有關單位盡力提供必要的協助。

 

相關聯繫窗口

海基會24小時服務專線:(02)2533-9995

陸委會文教處:(02)2397-5589

教育部:(02)7736-6666