跳到主要內容區塊

大陸委員會

議程安排

  • 日期:106-03-03
98年行政院「穩健與繁榮」大陸工作研習會議程安排
時間 議程
09:00─09:30 (30分鐘) 報到
09:30─09:50 (20分鐘) 行政院吳院長致詞
09:50─10:20 (30分鐘) 政府大陸政策與兩岸關係展望
主講人:行政院大陸委員會賴主委幸媛
10:20─10:40 (20分鐘) 休息時間
10:40─11:30 (50分鐘) (含Q&A20分鐘) 兩岸經貿與繁榮地方—兼談ECFA之影響
主講人:經濟部國貿局黃局長志鵬
11:30─12:20 (50分鐘) (含Q&A20分鐘) 打造臺灣觀光新形象
主講人:交通部觀光局吳副局長朝彥
12:20─13:30 (70分鐘) 午餐
13:30─14:20 (50分鐘) (含Q&A20分鐘) 兩岸農業交流的前景與策略
主講人:行政院農業委員會胡副主委興華
14:20─15:10 (50分鐘) (含Q&A20分鐘) 大陸配偶來台政策與實務
主講人:內政部入出國及移民署謝署長立功
15:10─16:00 (50分鐘) (含Q&A20分鐘) 三通直航的經濟效益與競爭優勢
主講人:交通部葉次長匡時
16:00─16:20 (20分鐘) 休息時間
16:20─17:20 (60分鐘) 綜合座談
主持人:行政院大陸委員會劉副主委德勳